Камышане продолжают мечтать о Ледовом дворце

Этот вопрос прозвучал и на недавней встрече с политиками.

Встреча с единороссами — депутатом Государственной Думы Евгением Москвичевым и депутатами Волгоградской областной думы Виталием Лихачевым и Алексеем Волоцковым — состоялась недавно в Камышине в большом актовом зале школы №1. Открыл ее мэр Камышина Станислав Зинченко.

После выступления политических деятелей камышане начали задавать вопросы.

— Есть у камышан давняя мечта — иметь в нашем городе свой Ледовый дворец. Уже и место под него определили. Но без помощи федерации городу такое строительство не осилить. А ведь в Камышине — отличная хоккейная команда имени Маресьева, прославляет наш город, имеет много побед на разных уровнях. Вот недавно 105-летие нашему легендарному земляку отметили, неплохо бы к 110-летию героя уже предоставить возможность хоккейной команде тренироваться в хороших условиях. Да и смену пора растить!

Депутат Камышинской городской думы Андрей Фадичев:

— Хорошая мечта. Достойная. Не станем откладывать решение в долгий ящик. Но сразу хочу предупредить камышан, что сильно с проектом будущего Ледового дворца размахиваться не станем, продумаем более скромный бюджетный вариант, стоимостью не более 300 миллионов рублей. Думаю, что коллеги идею поддержат: большой спорт в малых городах — это нормальное явление. И оно должно быть в обязательном порядке. В ноябре текущего года, когда будут верстаться новые бюджеты, вернемся к этой теме подробнее.

— На протяжении уже трех лет наше предприятие — городской Водоканал — пытается попасть в федеральную инвестиционную программу. Каждый год за счет собственных средств меняем 5-6 километров сетей. Но необходима и другая реконструкция. Можем ли в вопросах консультирования рассчитывать на помощь области?

Депутат Камышинской городской думы Юрий Толмачев:

— Да. Понятно, что за счет тарифа на воду существенных работ по реконструкции провести невозможно. Давайте вместе смотреть, какая федеральная инвестиционная программа больше подойдет вашему предприятию, с подготовкой документов для вхождение в нее постараемся помочь.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.