В Камышине решили увековечить память бывшего прокурора Марата Губина

На здании городской прокуратуры Камышина установят новую мемориальную доску.

Депутатами Камышинской городской думы принято решение увековечить память сотрудника Камышинской городской прокуратуры (с 1950 по 1987 годы) Марата Архиповича Губина, принимавшего участие в Сталинградской битве, награжденного медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в виде установки мемориальной доски на здании Камышинской городской прокуратуры по адресу: ул. Советская, д. 7.

М. А. Губин родился в 1925 году в городе Камышине. В феврале 1943 года призван в ряды Красной армии, в декабре 1945 года демобилизован по состоянию здоровья. Принимал участие в Сталинградской битве, награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Его служба в органах прокуратуры началась 10 июля 1950 года с должности стажера следователя Камышинской городской прокуратуры. М. А. Губин отработал в прокуратуре 37 лет: стажером следователя, следователем, помощником прокурора, старшим помощником прокурора. В 1987 уволен из органов прокуратуры в связи с уходом на пенсию. Долгие годы возглавлял на общественных началах местное отделение общества «Знание», часто выступал с лекциями. Занимал активную жизненную позицию. Всеобщую известность ему принесла не только работа в прокуратуре. Марат Архипович также вел общественную деятельность: возглавлял городское общество «Знание», часто выступал с лекциями, сотрудничал с камышинской газетой «Ленинское знамя», где регулярно печатались его юридические консультации. Марат Архипович награжден многочисленными благодарственными и почетными грамотами областной прокуратуры, прокуратуры РСФСР и генерального прокурора.

Табличка будет изготовлена из черного полированного гранита, буквы и фото будут выбиты в камне. Расходы по изготовлению мемориальной доски М. А. Губину Камышинская городская прокуратура обязуется произвести за счет собственных средств.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.