В Камышине руководителям организаций рекомендуют усилить контроль за соблюдением масочного режима

7 июля 2021 года в Камышине состоялось заседание оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

В ходе встречи обсуждалось ухудшение эпидемиологической обстановки в регионе и в частности на территории городского округа. На основании быстро растущих данных о новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией было принято решение рекомендовать руководителям организаций, предприятий и предпринимателям Камышина, независимо от форм собственности:

— усилить контроль за соблюдением масочного режима;

— обеспечить соблюдение санитарных норм (регулярная дезинфекция мест массового пребывания граждан, регулярное проведение термометрических измерений температуры тела персонала перед допуском к работе и в течение рабочего дня (по показаниям), а также прибывающих на территорию предприятий, организаций иных лиц);

— активизировать деятельность по стимулированию массового привлечения работающего персонала к вакцинации против COVID–19.

Также не стоит забывать, что в регионе действует масочный режим. Ношение средства индивидуальной защиты обязательно всем без исключения гражданам в общественных местах, торговых объектах, транспорте.

За невыполнение указанных требований предусмотрена административная ответственность согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.