В Волгоградскую область раньше намеченных сроков поступила очередная партия вакцины «Спутник V»

Еще свыше 6000 комплектов отечественной вакцины «Спутник V» поступили в Волгоградский регион.

С учетом предыдущей поставки запас препарата на сегодняшний день превышает 12,5 тысячи комплектов, что закрывает потребность на плановый период. Вакцина распределена по прививочным центрам. Медработники продолжают формировать списки желающих пройти вакцинацию. Записаться можно, позвонив по телефону амбулаторного учреждения, лично посетив поликлинику или воспользовавшись порталом Госуслуг.

В Волгоградскую область очередная партия вакцины «Спутник V» поступила раньше намеченных сроков. По информации облздрава, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступил 66221 комплект вакцины «Спутник V». Сделать прививку жители могут в любом из 57 прививочных центров, открытых на базе медицинских учреждений Волгограда и области, — для этого необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

В настоящее время первую дозу вакцины получили 53 557 человек, из них завершили иммунизацию 25 699 жителей Волгоградской области. В регионе сформирован запас вакцины, насчитывающий более 12,5 тысячи доз — это количество соответствует потребностям региона на плановый период до получения очередной партии препарата.

Добавим, кроме стационарных прививочных центров в регионе действуют 10 мобильных бригад — их деятельность координирует специально созданная рабочая группа. Бригады сформированы для вакцинации жителей, проживающих в отдаленных малонаселенных пунктах, рабочих коллективов, территориально расположенных за пределами районных центров. К примеру, сегодня выездная группа медиков посетит один из сельских ФАПов, расположенных в Серафимовичском районе.

Напомним, массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области с января 2021 года. В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова продолжает работу в круглосуточном режиме.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.