Появится ли в Камышине колл-центр по коронавирусу

Подобные телефонные линии уже действуют в Волжском и Волгограде.

Каждый день в новостях по ТВ нам сообщают, что ситуация с коронавирусом в нашем регионе остаётся напряжённой. В поликлиниках Камышина большие очереди, люди жалуются, что даже для того, чтобы вызвать врача на дом, приходится часами звонить или очень долго ожидать возле регистратуры. В Волгограде и Волжском, чтобы навести с этим порядок, недавно открыли специальные колл-центры для разгрузки поликлиник: специалисты записывают вызовы на дом, оперативно передают их врачам, консультируют  заболевших по телефону. А почему в Камышине — третьем по численности населения городе в регионе — до сих пор такой центр не открыт? 

Ответ на этот вопрос мы получили на горячей линии колл-центра комитета здравоохранения Волгоградской области «Стопкоронавирус» по телефону 8-800-200-86-76.

— Мало организовать работу подобных колл-центров, главное — обеспечить их квалифицированными специалистами. В Волгограде и Волжском в основном работают студенты старших курсов медицинских вузов. В Камышине есть медицинский колледж. Возможно, со временем к информационной работе с населением будут привлекаться и будущие медики среднего звена. В настоящий момент вопрос о создании в Камышине колл-центра для разгрузки поликлиник остаётся открытым. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.