Социальные программы в ООО «Перкаль»

Это текстильное предприятие, которое работает в Камышине на производственных площадях первой фабрики Камышинского ХБК.

Мы уже сообщали нашим читателям, что в последнее время здесь последовательно продолжают намеченную программу по переоснащению. В ткацком производстве в этом году установили 20 новых ткацких станков китайского производства. Новые станки запустили практически сразу. Производительность на них в три раза выше, чем на прежних, советских.

Еще одно солидное приобретение 2021 года — две новые прядильные машины, каждая стоимостью около 170-200 тысяч долларов! Оборудование торговой марки «Рифа» имеет отличные характеристики, каждая новая прядильная машина способна заменить четыре отечественные старого образца! Для человека, далекого от прядильного производства, новая машина выглядит как длинный поезд, а управляется с ней легко одна прядильщица.

Заметно продвигаются здесь в настоящий момент и социальные программы. Идет ремонт в бытовых помещениях, коридор к бытовкам сейчас в светло-зеленых тонах — как новенький! Работает свой фельдшерский пункт. Буквально на днях открыли после капитального ремонта комнату приема пищи. Здесь теперь очень комфортно: чистота и уют, почти как дома — новая мебель, большое художественное панно для настроения, работает сплит-система и тишина! Зайдешь сюда пообедать из шумного цеха — полноценный отдых!

Нам удалось выяснить, что директорский блок на предприятии намечено ремонтировать в самую последнюю очередь. Правильная политика: на первом месте — рядовые люди.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.