Эволюция в ООО «Перкаль»

Предприятие последовательно продолжает намеченную программу по переоснащению.

В ткацком производстве в этом году установили 20 новых ткацких станков китайского производства. Новые станки запустили практически сразу. Ткачихи прямо на рабочих местах прошли курсы повышения квалификации и отлично справляются. Производительность на новых станках в три раза выше, чем на прежних, советских.

— Это, конечно, не техническая революция, но эволюция точно! — улыбается производственный директор Алексей Найденов. — Модернизацию проводим частично по лизинговой схеме. Здорово помогает нам в этом государственная программа авансового платежа. 20 новых ткацких станков приобрели в лизинг на два года. Получили возможность не выкладывать одномоментно 50 миллионов, а платить по два миллиона рублей в месяц.

Еще одно солидное приобретение 2021 года — две новые прядильные машины, каждая стоимостью порядка 170-200 тысяч долларов! Оборудование торговой марки «Рифа» имеет отличные характеристики, каждая новая прядильная машина способна заменить четыре отечественные старого образца! Для человека, далекого от прядильного производства, новая машина выглядит как длинный поезд, а управляется с ней легко одна прядильщица.

— На таком оборудовании работать в удовольствие! — делится впечатлениями мастер Юлия Мещерякова. – Это же умные машины, они словно чувствуют отношение к себе. Конечно, важна сноровка и квалификация.

ООО «Перкаль» вкладывает в развитие собственные средства, инвесторов не ждут. И пусть это не супермасштабные мероприятия, но такие важные — на перспективу.

Стоит отметить, что в трудовом коллективе этого производства сегодня уже 850 человек. Предприятие в 2021 году работает с прибылью.

Светлана Тыщенко

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.