Братьев и сестёр предлагают зачислять в одну школу, независимо от прописки

Госдума 9 июня во втором чтении приняла законопроект, отменяющий положение, по которому братья и сёстры для получения приоритетного права при зачислении в школу или детский сад должны иметь общее место жительства​​​.

— Новый закон существенно облегчает жизнь многодетным семьям, — говорит Алексей Волоцков, депутат Волгоградской областной думы. – Очень часто возить двух или более детей в одно время в разные школы и детсады для родителей было крайне проблематично. Учебные заведения в городах могут быть значительно удалены друг от друга, и даже физически невозможно в час пик доставить детей к началу занятий. Также больше нет необходимости ждать места в детском саду или школе семьям с двумя или более детьми по остаточному принципу — на свободные места. Всех детей в семье можно будет на законных основаниях спокойно возить в одну школу или сад.

Напомним, в декабре 2019 года президент подписал закон, который предусматривает приоритетное зачисление детей в детский сад или школу, где учатся их братья или сёстры. Но для того, чтобы детей зачислили в одну образовательную организацию, они должны проживать в одной семье и по одному адресу. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.