Хирургический корпус ЦГБ оснащен современным оборудованием

Об этом «Диалогу» рассказал главный врач ЦГБ Владимир Галушкин.

— Какое новое оборудование здесь появилось после капитального ремонта?

— Стоит заметить, что в этом корпусе новое не только медицинское оборудование, но и все остальное, буквально, начиная от каждой тумбочки — вся мебель и бытовая, и медицинская, все кровати в палатах функциональные, инвалидные кресла и каталки, операционные и перевязочные столы, аппараты ИВЛ и многое, многое другое. Из дорогостоящего оборудования теперь мы имеем здесь современный передвижной палатный цифровой рентгеновский аппарат, стоимостью пять миллионов рублей, наркозную аппаратуру по 2,5 миллиона рублей за каждый комплект.

— Знаю, и эндоскопическое оборудование у вас нового поколения?

— Да. Эндоскопический кабинет теперь расположен в хирургическом корпусе. Здесь проходят обследования не только пациенты стационара, но и другие — по направлениям врачей. Обследоваться можно бесплатно. Предусмотрели такое решение еще и потому, что обследования проводят специалисты узкого профиля — эндоскописты, которые по первому образованию — хирурги. Им не приходится тратить драгоценное рабочее время на лишние перемещения — все в одном корпусе. Ну и оборудован эндоскопический кабинет по всем современным требованиям.

— Если врач имеет образование и опыт в разных направлениях медицины и может трудиться как многостаночник, наверное, это только плюс, мы же постоянно поднимаем вопрос о том, что в российских больницах врачей катастрофически не хватает. В хирургии и травматологии тоже сохраняется кадровый голод?

— Нет. Этот вопрос нам удалось урегулировать. Все отделения, расположенные в хирургическом корпусе, укомплектованы врачебными кадрами и средним медперсоналом. Четыре хирурга трудятся в хирургическом отделении, четыре травматолога, включая нейрохирурга, в Травматологическом центре второго уровня, есть и лор-врач, челюстно-лицевой хирург.

— Получается, сегодня в Камышине можно лечиться по уровню, как в областной клинике?

— Да, многим областным клиникам наша больница ни в чем не уступает, а некоторые даже превосходит.

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.