Хирургический корпус ЦГБ приступил к работе после ремонта

Об этом «Диалогу» рассказал главный врач ЦГБ Владимир Галушкин.

— Владимир Геннадьевич, прежде в хирургическом корпусе размещалось отделение хирургии и травматологии, еще реанимация. А теперь?

— Структурно все осталось по-прежнему: отделение хирургии, травматологический центр второго уровня, отделение анестезии и реанимации, другие необходимые функциональные отделы, обеспечивающие работу основного корпуса, — все уже переехали в обновленный корпус и сразу же включились в работу. Капитальный ремонт хирургического корпуса на 100 койко-мест завершен полностью в установленные сроки. Мы приняли его в эксплуатацию.

— Что после капитального ремонта принципиально изменилось?

— Все, кроме работающего персонала и пациентов. Хотя, врачам и медсестрам тоже пришлось меняться, многие из них уже прошли или еще проходят переобучение по повышению квалификации, чтобы работать на новом современном оборудовании, которым обновленный корпус полностью оснащен.

— Говорят, что в палатах мало людей, размещаются от одного до четырех пациентов, в каждой палате свой душ, санузел, сплит-система, комфортные условия…

— Да. Такие условия и должны быть в современной больнице — в палатах точная вентиляция, и даже кнопка вызова медицинского персонала, отдельная столовая. Если сравнивать с условиями, которые были в этом корпусе до ремонта, то все поменялось кардинально!

— Во сколько же обошелся такой ремонт? И откуда средства?

— На ремонте хирургического корпуса освоено более 100 миллионов рублей. Все средства из областного бюджета. Поэтому хочется искренне поблагодарить губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова от имени всех камышан.

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.