Эпидемиолог Роспотребнадзора оценила ситуацию с COVID-19

Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, тенденция на снижение заболеваемости стала четко прослеживаться с конца декабря.

Об этом рассказала врач-инфекционист, заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Число ежедневно регистрируемых случаев заболевания COVID-19 на протяжении уже 15 дней в основном находится в пределах 9-10 тысяч. Причем тенденция на снижение заболеваемости стала четко прослеживаться с конца декабря прошлого года», — отметила специалист.

Она пояснила, что на это оказал влияние целый ряд факторов, таких как соблюдение рекомендованных мер предосторожности, широкая кампания по вакцинации, наличие у части населения иммунитета, приобретенного естественным путем.

Ранее Пшеничная подтвердила, что весной возможен небольшой рост заболеваемости коронавирусом в пределах от одной до нескольких тысяч заболевших, но при соблюдении мер профилактики и наращивании темпов вакцинации к концу сезона наметится спад этого показателя по сравнению с текущими.

По последним данным оперативного штаба, за сутки коронавирусом в России заразились 9 803 человека, в Москве, в частности, 1934 человека. Общее число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии достигло 4 428 239, скончались 93 824 человека, вылечились — 4 037 036.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.