Период мнимого благополучия: не рискуйте с ковидом!

В Камышине на фоне общего снижения пандемии по коронавирусу отмечаются и очень тяжелые случаи болезни, когда люди поступают в госпиталь в запущенном состоянии.

Главный врач камышинского инфекционного госпиталя Наталья Данилова настоятельно рекомендует всем людям, у которых подтвержден ковид, старше 50 лет, с сахарным диабетом, с пневмонией, всем людям старше 70 лет, заболевшим коронавирусом, с любыми хроническими заболеваниями, лечиться в условиях стационара.

Если у Вас диагностировали ковид, начали лечение амбулаторно, но чувствуете себя очень плохо — не спадает температура, общее самочувствие вызывает тревогу, или вдруг резкое ухудшение состояния здоровья, хотя, вроде бы, уже шли на поправку: при коронавирусе часто встречается период мнимого временного благополучия, а после него — резкое обострение. Не нужно ждать, что все само пройдет, именно так можно запустить болезнь, а потом с ней будет очень сложно справляться, даже в условиях стационара.

— Наталья Владимировна, ну что людям делать? Они же не могут сами себе выписать направление в инфекционный госпиталь?

— Но они могут позвонить по нескольким телефонам: 5-17-99, 8-927-526-29-09. Нужно обратиться, независимо от того, праздничный, выходной день или будни — наш госпиталь работает в непрерывном режиме. Следует обязательно дозвониться по одному из телефонов. В некоторых случаях опасно упускать даже один день или несколько часов. А вдруг это Ваш случай? Не хочется никого пугать, но в отдельных ситуациях лучше перестраховаться. Ковида это касается напрямую.

— А места в госпитале есть?

— Да. На сегодняшний день есть свободные места. Пандемия в целом в Камышине тоже заметно идет на убыль. Но болезнь не отступила полностью. И мы пока не можем сказать, что окончательно победили ее.

В такой ситуации очень важно каждому, кто заболел, вести себя ответственно — доверить свое здоровье врачам, не бороться в одиночку.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.