В регион «прибыли» индийский и британский штаммы коронавируса

Связывают это с началом сезона отпусков, поездками за границу, активным общением.

Сотрудники Роспотребнадзора, делая выборки, определяют соотношения. Так, из 100 случаев штамм «дельта» (индийский) определяется в 17%. Также в регионе выявляется и британский штамм коронавируса. В целом же каждый случай заболевания коронавирусом в Волгоградской области не типируют (т.е. не определяют, каким именно штаммом заболел человек).

Всего за минувшие сутки COVID-19 был диагностирован у 218 человек. Скончались 7 жителей региона. Рост заболевания коронавирусом в Волгоградской области отмечается четвертую неделю подряд. В основном преобладают семейные очаги.

Как отметил глава облздрава Анатолий Себелев, вирус стал более агрессивным, его инкубационный период сократился. Болеют и пожилые, и молодые. Много детей (из 218 человек, у которых диагностировали коронавирус за сутки, 43 — это дети).

Единственный способ избежать заражения, отметил Себелев, — это вакцинация и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Индийский штамм – это мутировавший вариант коронавируса SARS-CoV-2, который был выявлен в Индии в декабре 2020 года. Британский штамм обнаружили впервые в Великобритании в сентябре прошлого года.

Обе мутации являются более заразными по сравнению с уханьским штаммом COVID-19 и гораздо опаснее в плане стремительного течения болезни и вероятности развития тяжелых случаев, приводящих к летальному исходу.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.