Спички и газеты продавать разрешено

Утвержден новый список товаров первой необходимости в условиях пандемии коронавируса. Региональные власти внесли в него свои дополнительные пункты.

В список товаров первой необходимости в Волгоградской области, подписанный 27 марта комитетом промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса региона, вошли детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек), мыло, моющие, чистящие и полирующие средства, а также санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие вещества.

Также в перечне — зоотовары, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, электрическое оборудование, кабельная продукция. Кроме того, разрешена торговля бытовыми приборами, компьютерным и оптическим оборудованием. Но их реализовывать можно дистанционно.

В списке еще садово-огородные предметы и инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.