В Камышине выявили 64 нарушения со стороны жителей, находившихся без масок и перчаток

На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Камышинский городской суд по состоянию на 19 октября 2020 года рассмотрел 627 протоколов. По результатам рассмотрения было вынесено 361 предупреждение, 266 штрафов.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В Волгоградской области ряд ограничений сохраняет свое действие. С 10 октября введены дополнительные меры. Обязательно использование перчаток и масок всем без исключения гражданам при поездках на общественном транспорте и посещении объектов розничной торговли. С 13 октября для жителей старше 65 лет установлен обязательный режим самоизоляции.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.