В волгоградских госпиталях сворачивают палатки отделений первичного осмотра

В настоящее время необходимость в дополнительных площадках отделений первичного осмотра в инфекционных госпиталях отпала — специализированные палатки при многопрофильных медучреждениях Волгограда сворачивают.

Напомним, они были предусмотрены на случай одновременного поступления большого количества больных с COVID-19 или подозрением на него, чтобы сократить время между доставкой пациента на «скорой» и началом оказания профильной помощи. Подобная практика была применена впервые.

По данным регионального комитета здравоохранения, всего было открыто 11 мобильных отделений первичного осмотра. В Волгограде они были развернуты при больницах №№ 1, 4, 5, 3, 12 и других медучреждениях. Так, в волгоградской детской клинической больнице № 8 палатка первичного осмотра была рассчитана на шесть коек, с ее помощью удалось оптимизировать логистику приема пациентов — ежедневно в учреждение доставляли от 10 до 20 инфекционных больных.

Развертывание палаток стало одной из упреждающих мер, принятых оперативным штабом. Важно, что в случае ухудшения ситуации и наплыва больных сохранена возможность оперативно вновь развернуть палатки отделений первичного осмотра.

Юрий Антонов

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.