Камышинские работники дорожного хозяйства отметили профессиональный праздник

В канун Дня работников дорожного хозяйства мы взяли интервью у начальника участка ремонта и текущего содержания дорог МБУ г. Камышина «Благоустройсто» Олега Кока. 

— Недавно вы сумели освоить новую технологию ремонта дорожного покрытия. Насколько она себя оправдывает? 

— Я бы сказал — на 200%! Речь о ямочном ремонте с помощью новой установки, которая осуществляет пневмонабрызг. Применяем эту технологию уже не первый год. В этом сезоне только пневмонабрызгом прошли около 3000 квадратных метров дорог. Плюсы очевидные: малые трудозатраты, ведь заняты только два человека — оператор и тракторист. Продвигаются они достаточно быстро — дополнительного уплотнения эмульсии после такого ремонта не требуется. Еще один плюс: не перекрываем общее движение на дороге, в этом нет необходимости. Если бы у нас было две подобные установки, то мы могли бы одновременно направлять их на разные участки и завершать ямочный ремонт еще быстрее! Всего в бригаде асфальтобенщиков у нас 13 человек. Руководит ей Виктор Симакин. Пока двое работают по новой технологии, остальные ремонтируют дорожное покрытие горячим асфальтом. Такая технология не новая, более трудоёмкая и затратная по рабочей силе, но мы от неё тоже не отказываемся. 

— Зима уже совсем близко, синоптики обещают, что она будет снежной и суровой. Готовы? 

— Мы, как пионеры, всегда готовы. 4000 тонн песко-соляной смеси уже запасено на нашей базе. Техника на ходу. Опыт немалый. Справимся! 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.