23 семьи Камышина получат жилищные сертификаты

В 52 муниципальных образованиях Волгоградской области стартует выдача «жилищных сертификатов» участникам госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.

Свидетельства на право получения выплаты вручат 241 семейной паре, в том числе в Камышине – 23 семьям.

По информации облстроя, молодым семьям необходимо в течение 15 рабочих дней после получения уведомления от органа местного самоуправления представить соответствующие документы. Социальная выплата может быть использована: для приобретения жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынках жилья; для строительства жилого дома; для оплаты договора участия в долевом строительстве. Сумма для каждого муниципального образования рассчитывается отдельно и зависит от многих факторов.

Напомним, конкурсный отбор-2020 прошли города Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово, Урюпинск, Краснослободск, Быково, Дубовка, Петров Вал, Котово, р. п. Средняя Ахтуба, Светлый Яр, Октябрьский, п.г.т. Чернышковский и Новониколаевский, а также 20 муниципальных районов и 17 сельских поселений. С каждым годом число муниципальных образований-участников программы растет: так, в 2018 году их насчитывалось 40, в 2019 — 51.

Добавим, Волгоградская область стабильно перевыполняет показатель результативности госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», установленный по соглашению с Минстроем России. С 2014 года благодаря этой программе более 2000 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.