Камышане приняли участие в традиционных московских соревнованиях по спортивному туризму

С 30 сентября по 6 октября сборная Камышина во главе с Андреем Селивановым и Кариной Шариповой приняла участие в традиционных городских московских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях памяти Виталия Кондратьева.

Они прошли в Подмосковье, недалеко от посёлка им. Цурюпы и были скорее исключением для нынешнего периода, поскольку соревнования с участием несовершеннолетних резко ограничены. Мероприятие проводилось параллельно с Кубком России и собрало представителей из 26 регионов страны.

Ежегодно в эти сроки проходит массовый старт «Гонки четырёх», но в этом 2020-м прошли иные соревнования с другими дистанциями. В первый день спортсмены приняли участие в официальной тренировке.

Во второй день состоялись соревнования в личном зачёте на короткой дистанции. Участникам предстояло пройти около двух километров по сосновому лесу с песчаными дорогами и рельефом, преодолевая сложные и простые этапы третьего класса. Здесь Михаил Григорьев из состава сборной занял второе место среди мужчин.

Среди женщин наши спортсменки не дотянули совсем немного, заняв лишь 4 и 5 места. Во второй день ребята соперничали в связках, взаимодействуя в парах с друг другом на той же дистанции. Среди мужчин третьей стала связка Михаил Григорьев и Алексей Тарабарин. А среди женщин на первое место попала связка Карина Шарипова и Татьяна Выпрецкая. Юношей и девушек из Камышина в числе призёров не оказалось.

Это первый за последние полгода выезд камышинских спортсменов на крупные официальные соревнования, благодаря грантовой поддержке появилась возможность одновременной подготовки большого количество детей, подростков и взрослых к соревнованиям по спортивному туризму, а материальная база позволяет все организовать на высоком уровне.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.