В Камышине отметили День военно-морского флота

На набережной Волги, в том месте, где установлен памятный знак камышанам-речникам и морякам 26 июля состоялся торжественное возложение цветов.

Мероприятие проходило в рамках празднования Дня военно-морского флота в России. Импровизированный, чрезвычайно патриотичный митинг открыл председатель камышинского отделения военно-исторического общества Александр Щеглов.

Со словами приветствия и стихами, посвященными морякам, отслужившим в ВМФ к собравшимся обратился участник войны с Японией мичман в отставке Иван Рыбушкин. Слезы радости от того, что праздник состоялся, блестели на его глазах. Он стоял среди людей, близких по духу!

Выступил заместитель командира 56-й ОДШб подполковник А. Пятанов. Он сказал, что десантников и моряков объединяет не только тельняшка (пусть и разного цвета), а, главным образом, сила духа, мужество, гордость за Россию.

Позже жители города стали свидетелями проезда по улицам колонны автомашин под флагами военно-морского флота СССР и Российской Федерации.

Напомним, что идея установки знака принадлежит уважаемым камышанам – Почетному гражданину города Анатолию Хоботову (в прошлом — старшина 1 статьи) и художнику Павлу Бутяеву (в прошлом – матрос). Они тоже присутствовали на мероприятии.

Анатолий Васильевич и Павел Иванович вспоминали о своей службе, но главным образом, говорили о том, как важен для страны «морской и речной щит». О том, что моряки — особый народ, с душой нараспашку, верующий, ведь их профессия неразрывно связана со стихией и многочисленными опасностями, в которых одних только человеческих сил мало.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.