Межнациональный фестиваль в Камышине станет недельным

Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых на недавнем заседании межведомственной комиссии по межнациональным отношениям в городском округе — город Камышин. Вел заседание мэр Станислав Зинченко.

Директор ЦКД «Дружба» Маргарита Сенчук познакомила всех собравшихся с историей развития городского межнационального фестиваля «Мы вместе! Мы едины!». 

Первый из них под таким названием прошел в 2015 году по инициативе местных казаков. Он собрал представителей более 90 национальностей и сразу заявил о себе так ярко и эмоционально, что созрело решение сделать его традиционным. 

Фестивали проводили каждый год, было немало интересных находок: ярмарка кулинарных традиционных блюд, интерактив со звонницей, а сколько открыто талантов сцены! Ну и, безусловно, люди разных национальностей стали ближе друг к другу, могли поделиться своими культурными ценностями и прочувствовать традиции соседей. 

Маргарита Федоровна вынесла на обсуждение предложение продлить фестиваль на целую неделю, чтобы проводить в рамках него всевозможные выставки, спортивные мероприятия, круглые столы, научно-практические конференции фотоконкурсы, а завершать концертом, который станет выразительным аккордом просветительской и объединяющей деятельности. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.