Две новинки покажет ЦКД «Дружба» камышанам в начале февраля

Почему критики называют один из них русским «Титаником»?

С 31 января в Центре культуры и досуга стартует два отечественных фильма – военная драма «Спасти Ленинград» 12+ и триллер-ужастик «Рассвет» 16+.

Первоначально фильм режиссера Алексея Козлова фигурировал под названием «Баржа 752». Любовная история на фоне потонувшего судна предоставила критикам право сравнивать эту кинокартину с «Титаником» Джеймса Кэмерона. Засекреченные до 2004 года документы о трагедии баржи «752» в Ладожском озере дали повод снять России фильм о «незамыленном» историческом событии.

А так как фильмы-катастрофы не набирают у нас большую кассу, решено было провести через фильм любовную линию юной дочери врага народа Настеньки и курсанта артиллерийского училища Кости. Эффектно, красиво, со слезой. Надо думать, это сработает, и люди потянутся в кинотеатры на фильм, снятый специально к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Поговорим о «Рассвете». Ужасы в России снимают крайне мало и, надо признаться, пока хуже иностранцев. Но попыток найти нечто свое режиссеры не теряют. Преамбула страшного рассказа такова: у главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат, и девушку начинают преследовать реалистичные кошмары. Она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся в другой реальности, которая страшнее любого кошмара…

Сходите, посмотрите, оцените, возможно, российское кинопроизводство движется в правильном направлении.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.