В Волгоградской области в поддержку внесения изменений в Конституцию проголосовало 83,39%

Явка участников голосования в Волгоградской области составила 80,40%.

На протяжении недели россияне голосовали по правкам в Конституцию. И вот итоги подведены, в Волгоградской области, как и по всей стране, большинство голосов отдано в поддержку изменений в главный закон.

Интересная практика проведения выборов не в один, а в несколько дней, внедренная в связи с пандемией, плодотворно сказалась на явке избирателей. Люди сумели найти удобное время и выразить свою гражданскую позицию.

Вместе с тем, самым интенсивным оказался 1 июля —  День общероссийского голосования. Дополнительный выходной позволил сделать свой выбор всем, кто ранее не имел такой возможности. Вместе с поправками в Конституцию РФ на голосование в Волгоградской области вынесен вопрос относительно часового пояса. Вместе с жителями всего региона камышане решали, по какому времени жить: местному или московскому.

Побывав 1 июля на нескольких избирательных участках, мы отметили высокую активность населения. Народ приходил, как в одиночку, так и супружескими парами, целыми семьями. По словам руководителей избирательных комиссий и наблюдателей, люди с пониманием относятся ко всем дополнительным требованиям безопасности на местах голосования.

На входе у каждого голосующего измеряли температуру, обрабатывали руки дезинфицирующим раствором, выдавали средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также ручки, люди соблюдали социальную дистанцию. В помещении для голосования проводилась регулярная влажная уборка помещений. Всё это не помешало работе наблюдателей, журналистов, представителей полиции и МЧС. Сверка личности по паспорту и выдача бюллетеней – всё проводилось дистанционно, а значит безопасно. 

Особое внимание уделялось тем, кто не смог по каким-либо причинам явиться на избирательный участок, а также гражданам старше 65 лет. К ним члены УИКа приходили на дом. Всем, кто желал высказаться, удалось это сделать. Голосование проходило на предприятиях и в организациях, в медицинских и прочих учреждениях.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.