Мы выбираем будущее страны!

Сегодня, 1 июля 2020 года, ­ окончательный день голосования по поправкам в главный закон страны ­ Конституцию Российской Федерации ­ исторический момент для нашего государства.

Мы выбираем будущее страны ответственно и вдумчиво: нам и нашим детям жить по новому закону.

Собираетесь ли вы голосовать? Если «да», то почему? Об этом мы спросили известных и случайных людей в Камышине. С результатами экспресс­опроса знакомим наших читателей.

Сергей КАРАСЕВ, заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ «КДГБ»:

Я однозначно буду голосовать за поправки в Конституцию РФ. Есть решения, которые должен принять для себя каждый. России нужна сильная медицина, финансируемая в приоритетном порядке, одинаково доступная для жителей столиц и отдаленных городов и сел. Каждый россиянин, независимо от социального положения, должен иметь право на качественную медицинскую помощь. Всемирная пандемия по коронавирусу, которая не обошла стороной и нашу страну, обнажила все недостатки отечественной медицины и продемонстрировала необходимость развития ее как отрасли номер один. Сегодня мы имеем возможность проголосовать, по большому счету, за здоровье нации,
за здоровье наших детей!

Сергей АГАФОНОВ, управляющий директор ООО «Любимый город»:

Есть мероприятия, в которых каждый должен проявить свою гражданскую позицию, именно потому, что у нас одна страна и нам всем жить по сообща принятым законам. Сегодня мы голосуем за поправки в Конституцию, по которым станем жить завтра. Для меня важно, что теперь узаконены права человека труда ­ независимо от того, работает он в поле, за станком или на любом другом необходимом производстве.
На нашем предприятии мы высоко ценим настоящих тружеников, поощряем тех, кто совершенствует мастерство, есть возможность профессионального роста. И мне импонирует, что бережное отношение к человеку труда становится общегосударственной задачей.

Андрей БУДАЛОВ, руководитель экологической службы города Камышина:

У меня не было никаких сомнений в том, что необходимо голосовать за поправки в основной закон страны. Это долг каждого истинного патриота своего Отечества. Внесенные поправки дадут возможность на законном уровне принципиально менять экологическое состояние нашего государства. Очень важно не упустить этот момент! Мы киваем на европейские страны: в некоторых из них уже отказались от целлофановых пакетов, принимают меры, чтобы очистить от пластиковых бутылок океан, даже жвачки запрещают! Люди думают об экологии, о том, какую воду в ближайшем будущем станем пить, каким воздухом дышать. Это не пустяковая забава, а огромная проблема всего человечества. К сожалению, и Россия не застрахована от экологических катастроф, устранение отдельных из них Президент России берет под личный контроль. Я уверен, что обновленная Конституция России даст новый импульс борьбе за экологию ­ фактически за сохранение первозданной природы нашей страны.

Ольга ФЕДОРИНА, пенсионер:

Часто говорят, что камышинские пенсионеры очень активные люди. Я готова снова подтвердить это. Мы с подругами­соседками пошли голосовать на свой избирательный участок в первый же день, 25 июня. Знаем, что сегодня важен каждый голос. А для нас необходимо, чтобы пенсии своевременно индексировались, и это было прописано в основном законе, и никто не смог бы изменить такое существенное дополнение. Горячо обсуждали и то, чтобы «слуги народа» не имели прописки в других государствах ­ такая двойная игра не пройдет! И поправка о братьях наших меньших для нас актуальна. Вы прислушайтесь к нам: человек к старости задумывается о главном, а не только о себе самом …

► На голосование на дому члены участковой комиссии выезжают в средствах индивидуальной защиты в сопровождении наблюдателей. Для участников голосования подготовлены индивидуальные наборы: бюллетень вместе с бланком заявления запакован в специальный пакет с маской, перчатками, ручкой и антисептической салфеткой. Его передают бесконтактным способом. В дома и квартиры члены УИК не заходят. После окончания голосования бюллетень опускают в переносной ящик. Обратиться в свою участковую комиссию по телефону с просьбой предоставить возможность проголосовать на дому можно до 17 часов 1 июля.

Безопасность
На участках преду­смотрены все необходимые меры защиты. Каждому на входе бесконтактно измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают перчатки, маску и индивидуальную авторучку. В течение дня на избирательном участке проводится дезинфекция и проветривание. На входе размещены антибактериальные коврики. На выходе – контейнер для утилизации средств индивидуальной защиты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.