Предприятие Камышина «Кузница» стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Уже шесть предприятий города Камышина принимают участие в нацпроекте, тем самым обеспечив 100 % охват предприятий, соответствующих критериям отбора. 

Это помогает им выйти на новый уровень производительности и сэкономить самый ценный ресурс – время. Также увеличить объемы производства и повысить эффективность работы.

Соглашение с администрацией Волгоградской области о включении в нацпроект подписал производитель кузнечно-прессовой продукции «Кузница».

Предприятие специализируется на изготовлении горячештампованных поковок для сельскохозяйственной, нефтегазовой, машиностроительной, атомной и оборонной промышленности. 

Сейчас предприятие находится на стадии выбора формы участия в проекте: повышать производительность труда самостоятельно или при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.

Напомним, что в 2021 году план по совокупному количеству предприятий-участников национального проекта должен составить 44 предприятия, уже
в настоящее время участниками проекта стали 39 предприятий региона. 13 завершили первый этап – внедрение инструментов бережливого производства. 

С 2021 года 1 предприятие базовых несырьевых отраслей, имеющее выручку от 2 млрд. рублей в год, сможет претендовать на расширенный пакет господдержки в рамках создания 2 потоков-образцов, который поможет им не только повысить производительность, но и наладить логистику, увеличить объемы продаж, освоить цифровые технологии.

Также одной из действующих мер поддержки является обучение по программе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России «Лидеры производительности». Уже сегодня заявки на обучение
в 2021 году подали более 60 управленцев предприятий-участников национального проекта.

С 2019 года в программе приняли участие 10 предприятий региона, обучение прошли более 40 человек.  Самым активным участником по числу обучающихся по «Лидеры Про» стал завод «Красный Октябрь» – участниками программы стали 15 человек.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.