В ТОСе «Гагаринец» обустраивают хоккейную коробку

В общей сложности на её обустройство потратят более полумиллиона рублей.

Еще в начале 2020 года стало известно, что камышинский ТОС «Гагаринец» стал победителем конкурса президентских грантов. Для реализации проекта «Хоккею в Камышине – быть!» активисты общественной организации заручились финансовой поддержкой в размере более 400 рублей. Всего на обустройство хоккейной коробки будет затрачено более полумиллиона рублей.

Эти средства планируется направить на  приобретение блока — контейнера (бытового вагончика) как места для переодевания всех, кто придет заниматься хоккеем; снегоуборочной машины для подготовки и сохранению  ровного льда; ограждение хоккейной коробки (панельное ограждение).

В настоящий момент работы по реализации проекта «Хоккею в Камышине – быть!» в самом разгаре. Инициативу общественников активно поддержали депутаты городской думы с двух округов  — Денис Кораблев и Юрий Толмачев.  Объект для занятий спортом как раз находится на границе их территорий, так что народные избранники решили объединить усилия и внести свою лепту в создание современной хоккейной коробки.

На сегодняшний день идет подготовка территории. – Мы произвели выкорчевывание старых и больных деревьев, обрезку веток, — рассказывает председатель ТОСа «Гагаринец» Надежда Тимофеева.  – С применением специальной техники разровняли участок и подготовили место для установки контейнера, произвели необходимые работы по подключению электроэнергии. Вагончик, где станут переодеваться хоккейные команды, будет просторным и теплым.

После обустройства коробки на ее территории начнут проходить тренировки хоккейной клуба им. А.П. Маресьева, массовые катания, будут  проводится культурно-массовые мероприятия.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.