Губернатор Андрей Бочаров по видеосвязи общался с камышанином, участником войны Иваном Рыбушкиным

«Здравия желаю! Поздравляю с наступающим Днем Великой Победы! Спасибо Вам за то, что защитили нас, нашу Родину. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья!» — обратился глава региона к Ивану Андреевичу.

Иван Андреевич Рыбушкин поделился с губернатором своими личными воспоминаниями о событиях военных лет и поблагодарил его за внимание к каждому ветерану.

Рыбушкин Иван Андреевич в 16 лет в июле 1942 года был направлен на оборонные работы под Сталинград, а в 1943 году добровольцем начал службу во Владивостоке в учебной школе оружия, затем в качестве командира двуствольной 37-й миллиметровой зенитной пушки был определен служить на сторожевой корабль. Участвовал в освобождении Курильских островов. 9 мая 1945 года встретил Победу на острове Русский. До 1954 года служил в составе Сахалинской военной флотилии, демобилизован в звании главного корабельного старшины.

Иван Андреевич награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Калашникова I степени, имеет две медали «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией», медаль Президента Узбекистана Каримова «За подвиг».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.