Настольная игра «ПрофХ» проводится в детском доме

В Камышинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уделяют пристальное внимание профориентационной работе.

«Кем быть?», «Кем я стану?», «Как помочь подростку в профориентации?» — это серьезная жизненная проблема, с которой сталкиваются воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Определиться с выбором им помогают специалисты службы социальной (постинтернатной) адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Камышинского центра помощи детям.

Существующая профориентационная практика показывает, что традиционные ее формы и методы недостаточно эффективны и не вызывают у подростков активного познавательного интереса. А вот игры эффективно и быстро вводит ребят в курс дела. Существует настольная профориентационная игра «ПрофХ».

Она позволяет развивать важные для будущей трудовой деятельности коммуникативные навыки, навыки системного мышления, аналитические и творческие способности, способствует повышению мотивации к труду и саморазвитию.

Игра оказалась настолько увлекательной, что неоднократно проводилась для разных аудиторий – среди старших воспитанников центра и среди воспитанников детской колонии. На сей раз «ПрофХ» прошла в детском доме.

С помощью сюжетного электронного курса, разработанного в формате реалити-шоу «Поварское дело: механическая и тепловая обработка мяса», педагоги помогли ребятам, мечтающим стать поварами или просто познакомиться с профессией, получить первые умения и навыки приготовления вкусной пищи в соответствии с технологией и санитарными нормами.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.