Камышинские спасатели продолжают борьбу с желающими выйти на тонкий лед

Благодаря плановой и оперативной работе в прошлом сезоне не зафиксировано ни одного несчастного случая.

С наступление холодов у камышинских спасателей появляется новая забота – предупреждение несчастных случаев на тонком льду. В группе риска сейчас находятся рыбаки. Пренебрегая правилами безопасности, они выходят на еще неокрепший лед, чтобы порыбачить, часто приближаясь к кромке льда у открытой воды.

Спасатели ГКУ «Служба спасения» Камышинского поисково-спасательного подразделения убедительно призывают их этого не делать, выдержать необходимую паузу до установления прочного льда на всей акватории, ведь оказать помощь в случае провала под лед, быстро добраться до полыньи будет проблематично.

Но если вы все же приняли решение отправиться в промысел, то помните, что нельзя пробивать рядом много лунок, собираясь большими группами в одном месте. Не ловите рыбу у промоин, если на лед выступила вода, лучше покинуть это место. Имейте при себе хорошую толстую веревку, длина которой не менее 15 метров с поплавками на конце, с ней вы сможете оказать помощь провалившемуся под лед либо подать ее другому человеку.

Кстати, благодаря плановой и оперативной работе камышинских спасателей в прошлом году обошлось без несчастных случаев на замёрзших водоемах.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.