«Минималка» во внебюджетном секторе экономики

Летом 2019 года вступило в законную силу Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Волгоградской области.

Согласно абзаца первого пункта 1.1 соглашения минимальная заработная плата в Волгоградской области устанавливается с момента вступления в силу настоящего соглашения и далее ежегодно с 1 января соответствующего года.

Минимальная заработная плата на территории Волгоградской области для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области за второй квартал предыдущего года и с 01.01.2020 г. составляет 14 032 рубля 20 копеек (1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области за второй квартал 2019 года – 10 794 рубля).

В соответствии с абзацем третьим пункта 1.1 соглашения размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (норма труда), за исключением выплат, производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работодатели внебюджетного сектора экономики города Камышина должны привести размер выплачиваемой заработной платы в соответствие с соглашением о минимальной заработной плате в Волгоградской области.

В соответствии со статьей 5.31 КоАП РФ нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по соглашению влечет наложение административного штрафа.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.