Увеличен размер социального пособия на погребение

6 424,98 рубля — столько составляет в 2021 году новый размер социального пособия на погребение.

Данный вид пособия выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанности по организации похорон, независимо от степени родства. Если родственников нет, то это могут быть знакомые, коллеги или даже соседи (любой человек, имеющий на руках справку из ЗАГСа Ф-33).

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда РФ выдаётся только за умерших неработающих пенсионеров. Чтобы получить выплату, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в ПФР по месту жительства, но не позднее чем через 6 месяцев со дня смерти.

Обращаем внимание, что оформление пособия на погребение относится к государственным услугам, получение которых возможно только путём личного обращения в клиентские службы ПФР, электронных аналогов данной услуги нет. В связи с этим просьба воспользоваться предварительной записью на приём: записаться можно по телефонам «горячей линии» или через Интернет (сайт ПФР, вкладка «Запись на приём»). 

Социальное пособие на погребение выплачивается в отделениях почтовой связи по месту жительства умершего. 

Расходы, связанные с погребением умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются за счёт средств Министерства обороны РФ (через военкоматы).

ЦЕНТР ПФР № 1 по установлению пенсий в Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.