В аптеках Камышина нарушалось законодательство

Прокуратурой Камышина выявлено завышение цен на препараты, отсутствие медикаментов, включенных в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Камышинской городской прокуратурой в феврале 2020 года проведена проверка соблюдения в аптеках города Камышина и Камышинского района законодательства, регламентирующего ценообразование на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, а также наличие в них минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Проверка показала, что в аптеке ИП Букатовой О.И., аптечных  пунктах ООО «ЭРКАФАРМ Волга», ИП Колпаковой С.В. отсутствовали лекарственные препараты: бисакодил, диклофенак, дексаметазон, ко-тримаксазол, пилокарпин и др., включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Были установлены аптеки и аптечные пункты, в которых по завышенным ценам продавались жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, в том числе противовирусные и пользующиеся большим спросом у населения в период вируса и простуд. Следует отметить, что розничная надбавка к цене производителя на указанные лекарственные препараты на территории Волгоградской области устанавливается Комитетом тарифного регулирования.

В аптечных пунктах ИП Штрикер Л.Э., ООО «Радуга», ИП Колпаковой С.В. размер установленной с 01 января 2020 года розничной надбавки был незаконно завышен на арбидол, арпефлю, лазолван, но-шпа форте и другие препараты.

С целью пресечения выявленных нарушений Камышинской городской прокуратурой по результатам проверок в адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц внесено 5 представлений, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.1, ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения административных дел находятся на контроле городской прокуратуры.

Выявленные нарушения, в том числе в части ценообразования, в ходе проверки виновными лицами частично устранены.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.