Рытье могил в Волгоградской области выросло в цене

Фото: posredi.ru

Рост составил 5,5%. Уходящий год вообще отличился «по всем статьям».

Подорожали все продукты питания, непродовольственные товары, а также услуги. По сведениям Волгоградстата, стоимость обычной капусты белокочанной с декабря прошлого года по сентябрь этого года увеличилась более чем в два раза (изменение составило 234,9%).

Вторыми по росту цен стали лимоны (171,6%). Третье место среди самых подорожавших продуктов питания занял картофель (136,3%). Далее следует мясо кур (122,5%), мясо и птица (115,5%). Волгоградстат зафиксировал рост цен практически на все продукты питания.
Однако есть исключения. Так, стоимость яиц за 10 месяцев снизилась на 20%, а сырокопченой колбасы – почти на 7%.

Среди непродовольственных товаров больше всего подорожала доска обрезная – на 65,6%. Сигареты с фильтром отечественного производства выросли в цене на 19,6%, школьные тетрадки – на 12%, автомобили – на 11,1%, мебель – на 8%. Не обошло всеобщее подорожание и чулочно-носочные изделия – рост составил 8%. Но и тут «радостные вести» – подешевел термометр медицинский безртутный (на 25%).

Одной из немногих подешевевших услуг оказались занятия на курсах профессионального обучения – снижение составило почти 14%. Почти в полтора раза подорожали поездки в Турцию. На втором месте – полеты в самолете в экономклассе (более 33%). Плата за детские сады увеличилась на 3,6%, услуги пассажирского транспорта — на 5,2%. Рост цен на студенческие общежития составил 17%. И специфические услуги. Здесь тоже рост…

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.