В Камышине прошло совещание с краеведами

В Камышине прошло совещание с краеведами

Состоялось оно на базе Центра патриотического воспитания имени А.П. Маресьева. Его возглавил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Доцент, директор музея «Старая Сарепта» хорошо знаком с особенностями «национального сохранения памятников». В этой сфере вопросов больше, чем ответов. В том числе, по причине остаточного финансирования отрасли «Культура». 

На совещании присутствовали представители совета краеведов города, сотрудники Камышинского историко-краеведческого музея, городского архива, Центра детского туризма и экскурсий, руководитель местного отделения Военно-исторического общества Александр Щеглов, председатель комитета по культуре Марина Таранова. 

Каждому было, что сказать. Александр Юрьевич с интересом слушал (и фиксировал некоторые сведения на листе) о том, как много мероприятий проводится в Камышине. Как любят наш город туристы. Как тщательно вели фиксацию старинных зданий краеведы. Как гордимся мы своей трудовой славой и доблестью, мужеством и стойкостью наших защитников Отечества. 

Наш регион богат на историческое и археологическое наследие, о которых непременно должна знать наша молодежь. Эти знания – основа их самоидентичности, принадлежности и гордости за малую Родину. 

Баженов обещал подключить УНФ к решению некоторых вопросов. Рассказал о планах по созданию единого портала «Культурный регион». Он позволит аккумулировать сведения о мероприятиях, проходящих во всех уголках области. Обмолвился, что неплохо, если бы появилась единая система продажи виртуальных билетов в музеи, театры региона. 

Планы хорошие. И сделано немало. Но есть о чем взгрустнуть. У государства нет средств на восстановление памятников культуры. Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил отдавать их в частные руки. При этом оставляя за государством право контролировать «отношение к историческому наследию страны».

Марина КАРАВАЕВА 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.