Два «детских открытия» состоялись 11 и 12 сентября в Камышинском драматическом театре

В субботу распахнул занавес театр кукол «Калейдоскоп». В воскресенье стартовал детский театральный сезон.

Оба дня порадовали аншлагами! Организаторы и артисты старались не зря: праздник получился веселым, ярким. В игровой программе активно участвовали пришедшие на торжества девчонки и мальчишки, а также их родители.

В первый день событий юных зрителей встречали персонажи из сказки «Щелкунчик». Чтобы открыть двери в театр, ребятам предложили найти волшебный кристалл. И они справились с задачей. Упорство маленьких театралов вознаградилось сполна: дети посмотрели современную сказку «Заяц и ВОЛКшебство».

Во второй день весь веселый молодой народ отправился в двойное космическое путешествие. Юные покорители Вселенной помогли звездочкам (роли «небесных тел» исполнили студенты I курса отделения «Актерское искусство» Камышинского колледжа искусств) укротить огромного капризного Миньона.

Затем ребята вместе со сказочными «ушастиками» Шуркой и Муркой попали на космический корабль. Музыкальное путешествие в свое время поставил режиссер Евгений Бакин. В этом году постановка заиграла новыми красками. С помощью светодиодного экрана постановочная группа украсила действие потрясающими спецэффектами.

Сказка получила много восторженных откликов от детей и родителей и наверняка станет хитом нового сезона. В общем, детский сезон стартовал. Камышин замер в ожидании открытия 112-го театрального сезона в драматическом театре. Режиссер Дмитрий Матыкин представит пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь!».

Арина МАКСИМОВА 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.