Налоговики напоминают о регистрации онлайн-касс

Налоговики напоминают о регистрации онлайн-касс

ФНС России объявила выходные дни 29 и 30 июня рабочими для территориальных подразделений. Налоговики будут принимать заявления о регистрации онлайн-касс. 

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктами 7.1 и 8 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016  № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельными законодательными актами Российской Федерации индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, а также организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, с 01.07.2019 г. обязаны осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в порядке, установленном данным Федеральным законом.

Напомним, что к расчетам относится прием (получение) и выплата денежных средств за оказанные услуги, как при наличной форме оплаты, так и в отношении денежных средств, поступающих на расчетный счет в безналичном порядке, в том числе произведенных через кредитные учреждения,  посредством приема наличных денежных средств от физического лица и зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств, а также по расчетам, произведенным клиентами с использованием электронных средств платежа.

К электронным средствам платежа относятся: банковские платежные карты, электронные кошельки, банковские переводы через онлайн-банкинг («Клиент-Банк»), переводы со счетов мобильных телефонов.

При этом Федеральным законом от 27.11.2017 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено, в частности, введение для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, налоговых вычетов на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом обязательным условием применения указанного налогового вычета является регистрация ККТ в налоговых органах до 01.07.2019 г.

Исходя из вышеизложенного, сообщаем, что для оказания содействия налогоплательщикам в реализации их прав на применение налогового вычета на приобретение ККТ, в налоговых инспекциях Волгоградской области 29 и 30 июня 2019 г. будет организована работа  по приему заявлений на регистрацию ККТ.  

Одновременно напоминаем, что во всех налоговых органах Волгоградской области продолжают работу «открытые классы» по разъяснению вопросов, связанных с действующим порядком регистрации и применения ККТ.

 На официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» вы также найдете справочную информация о действующем порядке регистрации и применении ККТ и ответы на часто задаваемые вопросы.

Режим работы

Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области  сообщает налогоплательщикам о возможности подачи в налоговый орган заявлений о регистрации ККТ на бумажном носителе и в выходные дни — 29 и 30 июня текущего года.

Приём заявлений осуществляется по адресу: г. Камышин, ул. Короленко, д. 18,  операционный клиентский зал — с 9.00 до 18.00.

Контактные телефоны: +7 (84457) 9-64-37, 9-63-61.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.