Камышане зажгли «Свечу памяти»

Акция "Свеча памяти" прошла в Камышине

21 июня в 21.30 на Братских захоронениях воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти».

Быстро темнело, но яркий Вечный огонь освещал символ захоронения – скульптурную композицию «Защитник Отечества со знаменем и женщина с венком». Ведущая Алина Родионова напомнила, что мы стоим на пороге даты, когда начался отсчет 1418 дней войны. Во время Великой Отечественной погиб каждый восьмой житель СССР. Но, несмотря ни на что, прозвучало у рейхстага: «Все, ребята, Победа!».

Акция "Свеча памяти" прошла в Камышине

Знаменитые «Журавли» начали затихать, а затем и вовсе смолкли. Слово взял председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко. Он всегда знает, как достучаться до сердец юных, как подобрать правильные слова. В этот вечер знакомая и светлая музыка возрождалась и затихала не раз. Говорили участники войны Павел Андреев и Иван Рыбушкин.

Акция "Свеча памяти" прошла в Камышине

Минута молчания в память о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, кто ковал Победу в тылу, кто был замучен в фашистских застенках и всех тех, кто ушел от нас, не дожив до этой даты, еще теснее объединила людей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.