В Камышине при пожаре погиб ребенок

27-летняя мать — в реанимации.

20 февраля 2019 года в 11.32 по линии единого номера вызова экстренных служб «112» поступила информация о пожаре в одной из комнат общежития по адресу: г. Камышин, ул. Некрасова, 31.

Пожарным расчетом 29 ПСЧ очаг возгорания был ликвидирован в 11.40. На месте происшествия обнаружено тело погибшей девочки 2016 г. р. и ее 27-летней матери в бессознательном состоянии, которую доставили в реанимационное отделение Центральной городской больницы.

Очаг пожара находился внутри указанной квартиры, было установлено, что наиболее вероятной причиной пожара послужило возгорание электронагревательного прибора в указанной очаговой зоне.

Особую озабоченность вызывает существенное увеличение случаев гибели на пожарах детей в 2018 году (в 2,3 раза по сравнению с 2017-м). Если в целом по стране количество погибших на пожаре детей в минувшем году составило 451 человек, то только 16 из них пришлось на Волгоградскую область. С начала 2019 года Волгоградская область уже потеряла на пожарах 5 детей.

Ужасающая статистика заставляет задуматься об отсутствии достаточного родительского контроля в отношении своих детей, а также о ненадлежащем пожаробезопасном поведении.

До конца осенне-зимнего (отопительного) периода еще полтора месяца. В течение этого срока риск гибели людей от пожаров в закрытых помещениях очень высок. Пренебрежения правилами пожарной безопасности при курении в помещениях, эксплуатации печного и электронагревательного оборудования по-прежнему крайне чреваты. И тем более опасно оставлять одних детей в этих условиях без должного контроля со стороны взрослых.

В настоящее время на территории города Камышина и Камышинского района проводится операция «Жилище», в рамках которой осуществляются поквартирные и подворовые обходы, с целью обследования условий проживания граждан, проводятся беседы, вручаются памятки о требованиях пожарной безопасности. Регулярно проводятся сходы с населением.

Будьте благоразумны! Помните! Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» — с мобильного независимо от оператора сотовой связи.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.