В Камышине в рамках празднования юбилея города состоится традиционная парусная регата

Кубок Нижней Волги отметит в этом году свое 35-летие.

Лазурно-голубое небо, свежий ветерок, синюю гладь воды стремительно разрезают яхты с белыми парусами. Столь красивое зрелище камышане могут наблюдать ежегодно в день проведения парусной регаты.

18 августа Кубок Нижней Волги (КНВ) – регата, которая проводится уже 35 лет, впервые стартовала Волгограде. Почти 20 крейсерских яхт сначала прошли парадным строем перед набережной Волгограда, а затем приняли участие в соревнованиях за призы первого этапа КНВ-2018. Торжественное открытие регаты и награждение призёров от общественной организации «Опора России» прошло в рамках ежегодного летнего фестиваля «Загарушка» на площади около памятника морякам Волжской военной флотилии. Оба мероприятия были организованы при поддержке областного комитета молодёжной политики и туризма.

Второй этап Кубка прошел в акватории аванпорта города Волжского 19 августа. Пока шла гонки, областная Федерация парусного спорта совместно с городским спорткомитетом и сообществом виндсёрферов организовала на берегу культурно-спортивную программу для зрителей с комментариями хода соревнований, конкурсами и подарками.

Уже 20 августа флот Кубка Нижней Волги отправился в третий этап до залива Даниловка на границе Волгоградской и Саратовской областей. Протяжённость перехода составляет 122 морских мили (220 км) и является одной из самых длинных за всю историю проведения Кубка Нижней Волги. Кроме того, экипаж самой быстрой яхты на этапе Волжский – Даниловка получит переходящий Кубок Магнитской. Сейчас его обладателем являются камышане  – яхта «Фрея» (капитан Игорь Рассолов).

4-й этап регаты финиширует в Камышине, где пройдут все заключительные гонки. Прибудут спортсмены в наш город  24 августа. 25 августа в 10 часов в одно время с началом шествия Арбузного парада стартует гонка №7 прибрежная  – Камышин, протяженность 6,5 м. миль. Так что участники камышинского Арбузного фестиваля, которые будут следовать через мост по направлению к площади Комсомольской, смогут увидеть белоснежные паруса яхт на фоне голубого неба и насладиться этим великолепным зрелищем.

В 12 часов начнется восьмая гонка – маршрутная, протяженностью в 32, 4 м. мили. 26 августа в 10 часов стартует еще одна прибрежная гонка. Состязаться белые суда снова будут на глазах  жителей и гостей города, и самый лучший вид на происходящее снова – с Бородинского моста. А в 17 часов этого же дня участников соревнований и всех, кому интересен парусный спорт, приглашают на церемонию закрытия Кубка Нижней Волги. В этом году состязание крейсерских яхт приурочено к проведению знаменитого на всю Россию Арбузного фестиваля, а также празднованию 350-й годовщины со дня основания Камышина. Поэтому администрация Камышина примет активное участие в итоговом награждении и церемонии закрытия Кубка Нижней Волги, которое состоится на центральной площади города в присутствии десятков тысяч горожан.

Напомним, традиционно за главный трофей Кубка Нижней Волги борются яхтсмены из Волгограда, Волжского, Камышина и Саратова.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.