Главная » Общество » «Цифра» - проще, чем кажется

«Цифра» — проще, чем кажется

Цифровые волонтеры г. Камышин

До отключения аналогового вещания осталось 2 дня. Если вы еще не подключились к цифровому телевидению, то после 14 октября рискуете оказаться перед черным экраном.

Переход на цифровое телевизионное вещание в России осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ». В настоящее время в Волгоградской области уже обеспечена возможность приёма 20 телеканалов в цифровом качестве.

Аналоговое вещание 14 октября текущего года прекратится во всех регионах страны — Россия полностью перейдет на цифровой телевизионный сигнал.

Подготовка к столь важным переменам началась еще полгода назад, чтобы каждый житель нашего региона не остался без доступа к телевизионным источникам информации. Поэтому в процессе перехода на полное цифровое эфирное вещание жителям области помогают «цифровые» волонтеры – ребята, прошедшие соответствующую подготовку. Любой желающий может получить содействие волонтеров при установке и настройке приставок – для этого необходимо оставить заявку по телефону «горячей линии». Всего в регионе эту работу проводят 1200 волонтеров.

В Камышине по инициативе комитета ЖКХ и КС тоже был создан волонтерский отряд, который помогает гражданам настроить ТВ-технику на приём цифрового сигнала. «Цифровые тимуровцы» — студенты Камышинского технологического института. Их задача – оказание бесплатной помощи населению при настройке цифровых приставок или цифровых телевизоров. Все волонтеры прошли обучение и обеспечены специальными отличительными бейджами, которые подтверждают их аккредитацию. Так что, их не спутать с мошенниками, которые могут воспользоваться доверием наших граждан.

Рассчитывать на помощь «цифровых» волонтеров могут абсолютно все, вне зависимости от возраста и уровня доходов. Если вы не можете самостоятельно разобраться со своим ТВ-оборудованием, достаточно позвонить по единому бесплатному телефону «горячей линии» – 8-800-220-20-02 или обратиться в городской комитет ЖКХ и КС в рабочие дни с 8.30 до 17.30 по номерам: 4-18-17, 5-31-88. В настоящее время отрядом волонтеров, в состав которого входят 14 человек, уже отработано более 150 заявок.

Всего же в регионе содействие в подключении ТВ-тюнеров добровольцы оказали более двум тысячам человек. При этом особое внимание, как и прежде, уделяется ветеранам, многодетным семьям, одиноко проживающим пожилым людям.

Напомним, установка тюнеров необходима только в том случае, если телевизор технически устарел и не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. При этом малообеспеченные жители Волгоградской области могут получить в органах социальной защиты населения компенсацию за приобретенный ТВ-тюнер.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.