Главная » Общество » Верхний консервный погряз в мусоре

Верхний консервный погряз в мусоре

Верхний поселок консервного завода в Камышине погряз в мусоре

Группа сайта и газеты «Диалог» в социальных сетях существует не «сама по себе», а в тесной связи с читателями.

Одни просят «пропустить» объявление, другие присылают фотографии с мест событий. К сожалению, чаще прискорбных.

Татьяна Иванова прислала целую серию фотографий, сделанных ею в Верхнем поселке консервного завода. Она пишет, что безобразная куча мусора не вывозится уже больше недели. И все эти очистки, ошметки, обрывки гниют прямо на глазах. Недавно и вовсе чуть было не полыхнуло.

Подростки шли через поселок купаться на Волгу и из хулиганских соображений «мусорное великолепие» подожгли. Жители этой части города бросились тушить огонь. Боролись «всем миром». На этот раз с очагом возгорания справиться удалось. Что будет дальше – одному Богу известно. И, наверное, региональному оператору по вывозу ТБО.

Вонь от кучи распространяется по всем улицам. К слову, не только здесь, но и возле школы №18 никто очищать контейнерные площадки и прилегающую к ним территорию (такую размытую, что людям порой кажется, что мусоровоз вот-вот опрокинется при подъезде) не спешит.

Жильцы дома (по иронии судьбы — тоже №18), окна которых выходят на мусорку, уже не могут спокойно ни поесть, ни попить чаю. Того и гляди вырвет от брезгливости. Их можно понять: обедать, созерцая отбросы жизнедеятельности, — то еще испытание! Не каждый выдержит. Причем, проба с чистотой этой площадки перманентная: об этом жители 3-го микрорайона сигнализировали в газету не раз, еще до «мусорной реформы».

Марина НЕЖЕНЦЕВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.