Главная » Спорт » Камышинская команда Центра туризма достойно представила регион на фестивале «Под облаками»

Камышинская команда Центра туризма достойно представила регион на фестивале «Под облаками»

В нем приняли участие 27 команд со всей страны.

С 11 по 14 апреля недалеко от города Брянска в детском оздоровительном лагере «Искорка» состоялся XXX межрегиональный фестиваль учащейся молодёжи и туристской общественности «Под облаками», в котором приняли участие 27 команд из Брянской, Волгоградской, Ростовской, Тверской, Смоленской областей, Москвы и Московской области, г. Минска Республики Беларусь и г. Луганска Луганской народной республики.

Волгоградская область была представлена командой «Измерения свободы» Центра туризма города Камышина под руководством Андрея Селиванова. В её состав вошли Татьяна Выпрецкая (школа №16), Виктория Швиндт (школа №8), Карина Шарипова (выпускница Центра) и Михаил Григорьев (Камышинский политехнический колледж). Для ребят это был первый опыт участия в подобном мероприятии.

За четыре дня фестиваля при достаточно неблагоприятных погодных условиях (дождь, холод, а местами и снег) команда приняла участие в 18 туристских, спортивных и конкурсных командных видах программы, идущих в общий зачёт фестиваля, а также в 12 личных первенствах.

Практически во всех туристских видах наши спортсмены были в тройке призёров. Так, удалось выиграть в турэстафете, игре «Испытай себя», где участники за пять минут должны были преодолеть как можно больше этапов, игре «Лабиринт» (короткое ориентирование), командном конкурсе узлов. В эстафете «Турэкспресс» заняли третье место с лучшим временем, но досадной ошибкой. Также третье место в командой игре «Великолепная команда», где нужно было за 50 минут пройти как можно больше этапов на командообразование. В контрольно-туристском маршруте смогли занять лишь четвёртое место из-за незначительного количества штрафных баллов.

Призовые места у команды и в конкурсных видах программы: конкурс арт-объектов – 1 место, конкурс видеороликов – 1 место, визитка команды – 2 место.

В итоге команда «Измерения свободы» заняла первое место в комплексном зачёте среди команд-новичков. А среди всех 27 команд фестиваля вошла в тройку лучших, уступив двум сильнейшим опытным командам г. Брянска.

Неплохие результаты показали камышинские спортсмены и в личных первенствах. В соревнованиях по спортивному ориентированию первое место в мужской группе занял Андрей Селиванов. В турэстафете в личном зачёте он завоевал первое место среди мужчин, а среди женщин второе место – у Татьяны Выпрецкой. В соревнованиях на верёвочном городке в обеих группах они же заняли первые места, а второе место — у Карины Шариповой. Также камышане (Карина Шарипова и Андрей Селиванов) стали первыми среди смешанных команд в соревнованиях «Ночной дозор» (спортивное ориентирование проходило в течение часа в лесу ночью). По подтягиваниям Михаил Григорьев занял второе место. Такое же место в вождении велосипеда досталось Татьяне Выпрецкой, она же стала первой в скалолазании на скорость среди женщин, а Андрей Селиванов был третьим среди мужчин. В виде «Жумаринг» (быстрый вертикальный 20-метровый подъём на верёвке) второе место завоевали Михаил Григорьев и Карина Шарипова. В виде «Лабиринт» Татьяна Выпрецкая заняла второе место. Андрей Селиванов стал вторым в конкурсе капитанов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.