Юные камышинские поисковики побывали на экскурсии в Волгограде 

Ребята из отряда «Багратион» посетили знаковые места города-героя.  

Эта поездка стала особенной для многих курсантов, принимавших участие в  поисковых «Вахтах памяти», ведь они еще не бывали в областном центре, не посещали святыни города-героя — Музей-панораму «Сталинградская битва» и  Мамаев курган. Не всем ребятам из малообеспеченных семей такая поездка по карману. Теперь этот пробел был восполнен.

Группа состояла из 14 курсантов и их руководителя. Сначала камышане посетили экспозицию под открытым небом «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Ребята с интересом посмотрели выставку боевой техники времен Великой Отечественной войны, фотографировались на ее фоне. Это так важно для них — почувствовать свою причастность к истории нашей Родины! Далее  юные «багратионовцы» посетили Музей-панораму «Сталинградская битва» в сопровождении экскурсовода. Впечатления незабываемые!

Затем школьники отправились на Мамаев курган. Главной целью его посещения стало возложение венка на мемориальном воинском кладбище в честь Дня Неизвестного солдата, для чего специально подготовленные курсанты прибыли в областной центр в военной форме, а еще до этого  прошли специальную подготовку. Возлагали венок   двое ребят в сопровождении почетного караула из пяти человек, другие участники группы с волнением наблюдали за происходящим. После торжественной церемонии все опустились на одно колено, почтив память павших в  героическом сражении за город на Волге…

В  Зале Воинской Славы ребята склонили головы перед памятью павших, постояв у Вечного огня, наблюдали за сменой почетного караула, с трепетом читали  фамилии защитников Сталинграда на боевых знаменах.

Эта экскурсия, которая наверняка запомнится юным поисковикам, состоялась благодаря поддержке неравнодушных камышан: депутата Волгоградской областной думы Юрия Корбакова, председателя Камышинской городской думы Владимира Пономарева и предпринимателя Серго Саргсяна.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.