В будущем году камышан научат танцевать мазурку и менуэт

«Русский бал» спустя 7 лет приходит и в наш город.

Центр продвижения русского языка и культуры «Центрус» выиграл в этом году президентский грант на проведение ряда мероприятий, посвященных русскому балу в г. Волгограде и Волгоградской области.

Творческая группа под руководством Ольги Жульевой уже 7 лет проводит в нашем регионе современные балы. Они не выглядят точной исторической реконструкцией, скорее, знакомят участников с основными принципами культурной программы – позабытыми танцами, играми, музыкой.

Объединившись в этом году с Центром продвижения русского языка и культуры, они смогли выиграть грант и реализовать такую задумку, как благотворительный светский вечер. Ведь раньше все балы проводились исключительно на вступительные взносы участников. Сейчас от взносов не откажутся, но все собранные средства пойдут на развитие православного приюта «Дом милосердия».

За годы существования «Русского бала» прошло 10 светских вечеров в Волгограде и Волжском, но ни одного — в нашем городе. В скором времени творческая группа совместно с «Центрус» собираются «привезти» бал и к нам. По словам Ольги Жульевой, в первой половине 2019-го намечены презентация и мастер-класс в Камышине. Если удастся найти единомышленников и партнеров, недолго придется ждать и самого бала.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.