Камышанка отсудила полмиллиона за просрочку с квартирой

Застройщик передал квартиру хозяйке с нарушением срока в полгода.

Жительница Камышина обратилась в суд с иском к ООО «Замитино» о взыскании неустойки с застройщика, который просрочил свои обязательства по передаче квартиры на 233 дня.
Как сообщает Волгоградский областной суд, согласно договору застройщик должен был предоставить жилье камышанке в Жилом комплексе «Замитино» в Московской области не позднее 1 декабря 2016 года. Ответчик передал квартиру с нарушением срока в полгода.

Истец просила взыскать с ответчика неустойку в размере 457 331 рубль, а также компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Суд первой инстанции установил, что ответчик допустил просрочку, и удовлетворил требования истца частично. С ООО «Замитино» в пользу женщины взысканы неустойка − 457 331 рубль, компенсация морального вреда в размере двух тысяч рублей, а также штраф − 229 665 рублей.

Ответчик обжаловал решение Камышинского районного суда в апелляционной инстанции.

«Волгоградский областной суд, проверив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены решения суда первой инстанции», − говорится в сообщении.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.