Камышинские ребята пополняют ряды Российского движения школьников

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана 29 октября 2015 года по указу президента Российской Федерации.

Главной задачей движения является поддержка школьников, создание условий для реализации идей подрастающего поколения.

Первичные ячейки РДШ создаются во всех общеобразовательных учреждениях страны. Работа движения ведется по четырем основным направлениям: «Личностное развитие», «Гражданская активность», «Военно-патриотическое» и «Информационно-медийное».

РДШ — это современная и эффективная форма детского, юношеского движения. Благодаря современным информационным технологиям, сетевому взаимодействию, масштабности проекта, РДШ позволяет объединить все подростковые инициативы, создавая условия для максимальной самореализации и социализации подростков.

В настоящее время в рядах волгоградского регионального отделения РДШ почти 5 тыс. школьников, с каждым годом в него вливается все большее количество активистов. Не стал исключением и Камышин, присоединившийся к движению. На базе 13 школ города уже созданы первичные организации. Вступление в ряды движения позволит камышинским школьникам принимать участие в творческих конкурсах, слетах, фестивалях, посещать яркие смены и форумы, заниматься добрыми делами, встречаться с интересными людьми, обмениваться опытом со школьниками из других городов и регионов.

Отметим, что проекты Российского движения школьников реализуются в рамках нацпроекта «Образование». В нашем регионе организована системная работа по ранней профориентации учащихся, поддержке молодежи и развитию интереса детей к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности. 

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.