Камышинская детвора будет в восторге!

Юные жители ждут день рождения Камышина с особым нетерпением!

Для них ведь готовится особый подарок!

Вот он ­у всех на виду, можно каждый день любоваться, как растет и хорошеет!

Целый детский игровой городок разворачивается в самом центре Камышина ­ возле ДК «Текстильщик». Главная площадка – «Кремлевская стена» — уже смонтирована. Но работы по благоустройству пока не окончены. Они здесь активно продолжаются. А девчонки и мальчишки просто изнемогают — ­ так охота самим все испытать!

Каждый представляет, как сможет прокатиться со всех горок, подтянуться на разных перекладинах, пройтись по подвижному мостику, отважиться спуститься в закрытой трубе!

­ «Мы давно о таком мечтали! Здесь просто круто! — ­ рассуждает 12­-летний Андрей. — ­Такого в Камышине еще не было!»

В новом игровом городке будет интересно всем. «Кремлевская стена» ­ для ребят от 6 до 12 лет. Отдельно ­ горки для малышей. А совсем скоро здесь начнут монтаж малых форм для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они появятся в нашем городе впервые.

Отдельно хочется подчеркнуть, что детские площадки не только красивые, но и, ­в первую очередь, ­ безопасные! Это проверенные «ксиловские» аттракционы, которые давно зарекомендовали себя как надежные, долговечные и очень любимые детьми.

Сейчас специалисты заняты работой по благоустройству: у подножия разных горок ­ уже уложили специальное мягкое покрытие, защищающее от травм. Дорожки между игровыми формами выстилают тротуарной плиткой. Поменяли здесь и освещение.

Три детские площадки, вместе с благоустройством и освещением территории, обойдутся примерно в пять миллионов рублей. Из городского бюджета ­не взяли ни копейки. Все строится за счет средств депутата Дмитрия Крикунова. Однозначно, посещение площадки здесь будет бесплатным.

350-­летие Камышина запомнится горожанам в первую очередь щедрыми подарками для детей. В бухте возводится новая школа на 1000 мест, которую давно ждали в городе. Стоимость проекта составляет 626 млн 595,2 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 416 млн 100,5 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета 168 млн 394,7 тыс. рублей, за счет средств бюджета городского округа 42 млн 100 тыс. рублей.

Напротив нее появится и новый детский сад – решение о строительстве дошкольного образовательного учреждения принял губернатор Андрей Бочаров прямо на строительной площадке новой школы во время рабочего визита в наш город.

Отметим, что поддержка материнства и детства, создание дополнительной инфраструктуры для детей и юношества является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Строительство учреждений образования ведется с привлечением средств федерального бюджета. В прошлом году размер субсидии составил 447 миллионов рублей. В 2018-м заключено соглашение между администрацией региона и Министерством образования и науки РФ на сумму свыше 919 миллионов рублей, которые предусмотрено выделить из федерального бюджета в течение ближайших трех лет на строительство школ в Волгоградской области – в том числе школы в Камышине и школы на 500 мест в Россошках Городищенского района.

Светлана ТЫЩЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.