10 июня в Камышине откроют еще одну мемориальную плиту воину-герою

В этот день исполнится 30 лет со дня открытия Памятного знака.

Во второе воскресенье июня в 30-й раз соберутся у мемориала на улице Воинов-интернационалистов ветераны боевых действий, семьи павших, воины Камышинского гарнизона, жители города и района.

Три десятка лет назад открылся в Камышине скорбный памятник героям, выполнившим свой воинский и служебный долг до конца. Десять долгих лет продолжалась Афганская война. Она унесла почти 15 тысяч жизней советских воинов, в том числе 17 наших земляков.

Ветераны верили – это последняя беда. Но в 1994-м запылал Кавказ, и еще 15 своих сыновей потерял Камышин. По решению городской администрации и участников боевых действий мраморные плиты с именами павших в Чечне установили рядом с «афганскими».

В 2008 году прошла операция по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии. И снова «Черный тюльпан», горе потерь. 23 апреля 2017-го в Сирии пал смертью храбрых гвардеец-десантник 56-й ОДШБ, камышанин Алексей Фокин.

По ходатайству Камышинского отделения ВООВ «Боевое Братство» на мероприятии по случаю 30-й годовщины со дня открытия Памятного знака павшим в Афганистане и локальных конфликтах будет открыта мемориальная плита еще одному герою. Митинг памяти состоится 10 июня в 10 часов.

Арина МАКСИМОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.