Андрей Бочаров: «БК-31 продолжит нести службу, защищая наше историческое наследие»

Уникальная мемориальная экспозиция БК-31 откроется для жителей и гостей региона в День города-героя Волгограда — такое решение принято по итогам выездного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Полностью нижняя терраса набережной имени 62-й Армии после масштабного обновления станет доступной для посетителей в следующем году. Также предстоит объединить это новое общественное пространство с благоустроенной прибрежной зоной у подножия «Волгоград Арены».

«Принято решение об открытии участка нижней террасы набережной и памятника БК-31 в День города-героя Волгограда в сентябре, — сказал Андрей Бочаров. — В непростых условиях пандемии проходит работа по благоустройству нижней террасы, но, тем не менее, мы выполняем планы в установленные сроки. Получается достойно, и наш бронекатер будет продолжать нести службу в городе-герое Волгограде, выполняя задачу по защите исторического наследия».

Напомним, Андрей Бочаров с самого начала реализации проекта проявлял большое внимание к судьбе легендарного бронекатера — присутствовал при его подъеме, контролировал реставрацию объекта. В 2018 году глава региона представил проект мемориальной экспозиции Президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей поездки главы государства в город-герой Волгоград.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.