Камышинскому полицейскому вручили государственную награду

За проявленную смелость и отвагу при задержании преступника.

7 мая  начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко в торжественной обстановке довел до личного состава Главка Указ Президента Российской Федерации о вручении государственной награды за образцовое выполнение служебных обязанностей, проявленную смелость и отвагу при задержании преступника.

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден старший лейтенант полиции Алексей Серов, старший инспектор ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», в июне 2017 года получивший огнестрельное ранение при задержании вооруженных преступников. Благодарностью МВД России награжден его коллега — лейтенант полиции Юрий Устинов.

18 июня 2017 года, днем, в Камышине трое вооруженных мужчин в камуфлированной одежде и масках проникли в ювелирный павильон. Угрожая оружием, злоумышленники похитили ювелирные изделия на сумму свыше 5 млн рублей и скрылись на автомашине.
По полученной ориентировке нарядом ДПС на 13 км автодороги «Камышин – Волгоград» разыскиваемая автомашина была замечена и организовано ее преследование. Для остановки транспортного средства полицейские применили табельное оружие. Скрывавшимися был открыт ответный огонь через стекло задней двери. Выстрелы повредили колесо и капот патрульной автомашины. В результате попадания пули в лобовое стекло находившийся за рулем старший лейтенант полиции Алексей Серов получил касательное огнестрельное ранение в голову. Раненый сотрудник полиции вертолетом санавиации был транспортирован в Волгоград.

Спустя 4 дня после совершения разбойного нападения, в результате спланированной спецоперации на территории г. Азова Ростовской области полицейские задержали одного из подозреваемых — 41-летнего местного жителя. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили остальных фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Следователи установили, что группа, состоявшая из 8 жителей различных регионов страны, с 2011-го по июнь 2017 года совершала вооруженные разбойные нападения на ювелирные салоны в Волгоградской, Саратовской и Ростовской областях. Полицейскими был установлен 31 факт их преступной деятельности. Причиненный ущерб составил более 80 млн рублей.

В настоящее время пятеро обвиняемых находятся под стражей в следственном изоляторе. Предполагаемый организатор банды покончил жизнь самоубийством в Саратовской области при задержании.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области уголовные дела, возбужденные по 31 эпизоду разбойных нападений на ювелирные магазины, совершенные участниками группы с использованием огнестрельного оружия и по факту бандитизма, находятся на стадии окончания расследования. В СУ СК региона расследуется выделенное уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.